威整镇:强化业务培训,发挥纪检监察岗探头作用

时间:2020-09-15 17:36:00  文章来源:   
0

  威整镇纪委对南龙村纪检监察岗成员进行培训 

  “我们村级纪检监察岗的监督方式主要有参加会议、监督检查、走访接访等……” 

  为推动村级纪检监察岗组员履职尽责,提升纪检监察岗监督履职能力,增强村级纪检监察岗的监督实效,近日,威整镇纪委到村居组织开展了村级纪检监察岗业务培训,村级纪检监察岗成员共23人参加了培训。培训班上,威整镇纪委书记吴国成从“小微权力”监督体系建设、监察岗工作日志规范填写、监察岗履责情况等方面展开培训,用一个个简单易懂的例子生动说明了如何开展村级监察监督,明确了监督要点,进一步解决了纪检监察岗成员不敢监督、不会监督、不能监督的问题。 

  威整镇纪委对黄洞村、红星村纪检监察岗成员进行培训 

  “以前不太明确自己要做什么、能做什么,这次培训条理清晰接地气,针对性强、指导性高,对我们如何开展村级监督工作有很大的帮助。”参加此次培训的一名村级纪检监察岗成员说道。 

  今年来,威整镇纪委抓好对村级纪检监察岗成员的培训,多次召开村级纪检监察岗培训班和工作会议,深化监察岗成员的责任意识,强化村级权力监督,发挥村级纪检监察岗的“探头”作用,推动农村经济社会和谐廉洁发展。(威整镇纪委 蔡妹英) 

相关附件: