龙甫镇召开党员干部纪律教育大会

时间:2020-09-30 15:21:00  文章来源:   
0

   9月30日上午,龙甫镇党员干部纪律教育大会召开。大会以“严守政治纪律,践行‘两个维护’”为主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻全省第十九期领导干部党章党规党纪教育培训班和肇庆市领导干部纪律教育大会、四会市党员干部纪律教育大会精神,教育引导全镇党员领导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,切实履行全面从严治党政治责任,为镇经济社会平稳健康发展提供坚强的政治保证。

  会议强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识做到“两个维护”的极端重要性,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚定不移把做到“两个维护”贯彻落实到工作全过程各方面。
  会议要求,全镇党员干部要带头做到“两个维护”,做政治过硬的表率。一要压实管党治党政治责任,强化主体责任意识,进一步健全完善落实机制,细化实行推进措施,以上率下推动责任层层落实。二要持续加强作风建设,着力解决管党治党方面存在的突出问题,健全长效监管机制,树立正确的选人用人导向。三要忠实履行职责,树立勇于担当、甘于奉献的榜样,团结各级党员干部,齐心协力推动镇经济社会平稳健康发展。四要带头廉洁自律,树立正确权力观,管好亲属和身边工作人员,构建亲清政商关系,主动接受各方监督,自觉涵养做到“两个维护”的政治品格。
  会议传达了全省第十九期领导干部党章党规党纪教育培训班、肇庆市领导干部纪律教育大会和四会市党员干部纪律教育大会精神,并就近年来全镇党风廉政工作作了专题汇报发言。会议还播放了警示教育片《公租房里的“硕鼠”》。镇领导班子成员、镇机关全体党员干部、各村(社区)书记、各部门负责人、各村(社区)纪检监察岗监察员参加了会议。
相关附件: