织密节日“监督网” 筑牢纪律作风建设“篱笆”

时间:2020-06-23 10:07:00  文章来源:   
0

  端午临近,为深入巩固拓展中央八项规定精神成果,严防“四风”反弹回潮,四会市纪委监委联合扶贫、三防等部门组成4个督查组,对全市乡镇、市直部门端午期间纪律作风、形式主义官僚主义、工作责任落实等情况进行监督检查,以严密的监督网确保节日期间风清气正。 

  据悉,本次督查分节前和节中两个阶段,分别采用集中督查、飞行督查的方式进行。在检查中,督查组通过突击检查、明察暗访、实地督查、随机抽查等方式,重点对各地各部门违规公款吃喝、私车公养、违规收送礼品礼金、违规公款旅游等问题开展监督检查,深挖细查隐形变异“四风”问题。同时,结合当前重点工作,加强对脱贫攻坚、疫情防控、复工复产复学、防汛防火等方面的纪律作风情况的监督检查,着重纠治值班值守缺位、工作作风不实、疫情防控落实不严等问题。 

  督查组对照公务用车登记册,检查公务车使用情况 

 

  督查组到独岗菜市场实地走访,检查从业人员个人防护和市场物资供应、食品安全、环境卫生等情况 

 

    督查组对贞山街道三防办在端午期间防汛应急预案制定、巡查人员安排情况等进行突击检查 

   

 

  对检查中发现的问题,督查组坚持立行立改,当面指出要求立即整改,并迅速将有关问题向属地乡镇反馈,及时堵塞问题漏洞。对重点难点问题不能立即整改或存在违纪违规的问题,收集证据材料后由市纪委监委跟进处理。 

  “对节日期间顶风违纪的行为,我们将严查快处并对典型案例进行通报曝光,同时,坚持‘一案双查’,压实主体责任和监督责任,筑牢纪律作风建设‘篱笆’。”该市纪委监委相关负责人强调,将以治理‘节日病’为突破,持续纠治‘四风’问题,推动良好的政风民风化风成俗、成为习惯。 

相关附件: