四会:送纪下乡 为新任村干部上好履新“第一课”

时间:2021-02-26 10:08:00  文章来源:   
0
 
 

图为四会市纪检监察干部到大沙镇安平村开展“送纪下乡”活动,为新任村“两委”干部宣讲党纪条例。

 

 “违反有关规定自定薪酬或者滥发津补贴是村级党组织易发多发的违纪问题,党纪处分条例对此有明确规定,根据违纪情节和到案态度将作出相应的党纪处分,希望大家认真学习党纪法规,依规依纪依法履职。为强化新任村(社区)干部廉洁意识、纪律意识,近日,四会市纪委监委深入各村(社区)组织开展送纪下乡活动,为新任村(社区)两委干部上好新年履职第一课

活动采取面对面授课、发放学习资料、现场互动交流等形式,通过以案说纪、以案释法生动鲜明地向基层党员干部解读党纪法规,深刻地剖析典型案例,明确列出负面清单,要求村(社区)两委干部时刻把纪律和规矩挺在前面,严守纪律底线。

为使党纪法规更加入心入脑,市各镇(街)纪(工)委还向新任职村(社区)两委干部赠阅党纪法规学习丛书,围绕三资管理、脱贫攻坚、工程项目承包等领域易发多发的违纪违法问题进行专题警示教育,对存在软弱涣散苗头性、倾向性问题的党组织开展集体廉政谈话和个别廉政谈话,为新任村(社区)干部指明履职履责方向,帮助其在明纪、守纪方面开好头、起好步。

 

 

相关附件: