【纪检人镜头】筑牢疫情防控监督网 确保健康安全过春节

时间:2021-02-09 17:14:00  文章来源:   
0

  为减少春节期间疫情传播风险,切实保障人民群众生命健康安全,四会市纪委监委压紧压实疫情防控责任,紧盯重点领域、薄弱环节,持续强化跟进监督、精准监督、全程监督,以严明的纪律推动春节期间疫情防控措施落细落实,确保群众过上平安健康祥和的春节。

  市纪委监委联合市场监管、卫健、交通等部门组建督查组,深入商场超市、交通站点、医疗机构、酒店食肆和村(社区)等人员密集场所和重点领域,对疫情防控工作开展情况进行监督检查。对检查发现的问题,当场指出整改,并及时向有关部门反馈,推动各项防控责任落细落实。 

  针对春节期间返乡人员增多带来疫情传播风险上升的问题,市纪委监委将疫情防控监督纳入村级纪检监察岗的重点监督内容,制定了详细的监督任务清单,为纪检监察岗开展精准有效的监督提供指引、划好重点,织密织牢疫情联防联控监督网,为农村疫情防控筑牢屏障。 

 

督查组对客运车站体温检测、乘客信息登记等情况进行监督检查,督促车站和交通运输部门做好春运期间疫情防控工作。 

 

 

督查组在市中医院了解发热门诊、核酸检测点工作运转情况。 

 

 

督查组到下茆镇楼脚村委会查阅疫情防控台账资料,督促镇村做好返乡人员登记、健康监测、防疫宣传等工作。  

   

 

大沙镇纪检监察岗成员对照疫情防控专项监督清单,对辖区药店疫情防控措施落实情况进行监督。 

    

相关附件: