四会市纪委监委召开2021年全体干部大会暨干部监督工作会议

时间:2021-02-23 08:52:00  文章来源:   
0
 
  2月22日下午,四会市纪委监委召开全体干部大会暨干部监督工作会议。会议学习了肇庆市纪检监察干部监督工作会议精神,传达了市长李伟忠同志到我委开展调研指导时的讲话精神,分析我市党风廉政建设和反腐败工作面临的新形势,对全力做好新时代党风廉政建设和反腐败工作以及纪检监察干部监督工作提出了新要求、新任务。
    市委常委、市纪委书记、市监委主任邓晖参加会议并作讲话。邓晖对2020年纪检监察工作作了充分肯定,希望全体纪检监察干部在新的一年继续不忘初心、忠诚履职,奋力推进我市党风廉政建设和反腐败工作迈上新的台阶。
    邓晖要求,全体纪检监察干部要提高政治站位,把“忠诚、敬业、积极、负责、效率、结果、沟通、团队、进取、低调、成本、感恩”的工作态度和工作方式贯穿始终,用勇担当、善作为的实际行动诠释对党和人民的忠诚,为我市党风廉政建设和反腐败工作实现高质量发展奉献力量。要牢固树立自我监督意识,时刻保持头脑清醒,增强政治定力,严于自律,自觉净化“三圈”,坦荡做人、干净干事。干部监督部门要把准方向,明确“对监督者的直接监督”和“监督的再监督”的工作定位,围绕强化政治监督、日常监督、审查调查、严管厚爱、系统指导等五个方面的工作内容加强干部监督工作。要贯彻“一岗双责”,严格落实层级监管责任,严格执行谈心谈话制度和家访制度,抓好干部的教育管理和监督约束。要做到“五个到位”,即“制度建设、警示教育、日常监督、严肃查处、关心关爱”要到位,持续完善纪检监察各项工作管理制度,加强理想信念教育、党规党纪教育、正面教育和反面警示,从严从实监督促进规范履职,坚持对执纪违纪、执法违法者“零容忍”。同时,坚持严管厚爱,落实“三个区分开来”,保护和激发干部干事创业的积极性。
    会议还组织观看全面从严治党专题教育片,党员干部共80人参加了会议。
相关附件: