四会市公安局原党委委员、副局长幸林严重违纪违法被开除党籍和公职

时间:2020-12-19 15:31:00  文章来源:肇庆清风   
0

  日前,市纪委监委对幸林严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,幸林违反政治纪律,对抗组织审查;利用职务便利,在监所加工企业管理、在押人员管理和过问刑事案件办理等方面为他人提供帮助,并为涉黄场所提供保护,收受或者向他人索取钱款,数额特别巨大,涉嫌受贿犯罪。 

  幸林身为党员领导干部,理想信念丧失,违反党的政治纪律,构成严重职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经市纪委常委会会议(市监委会议)审议,决定给予幸林开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。 

    

相关附件: